Сотрудничество на условиях TFP/TFCD

Сотрудничество на условиях TFP/TFCD

Сотрудничество на условиях TFP/TFCD

Так как данный вид сотрудничества я всячески поддерживаю, и модели часто ко мне обращаются с подобными предложениями, напишу об условиях своей работы на TFP-основе.

Что? TFP (time for print – время за распечатки) или TFCD (время за CD)– это такой вид сотрудничества между мной(фотографом) и Вами (моделью), когда я согласна предоставить Вам определенное количество лучших фотографий со съемки и ограниченную лицензию на использование этих снимков (Вы можете свободно использовать их в своем портфолио, без права редактирования и получения коммерческой выгоды) в обмен на подписание релиза модели (договор, в котором предусмотрено вышенаписанное). В моем случае TFPбыло бы правильнее расшифровать как time for photos– вместо того, чтобы отдавать модели распечатанные фотографии или диск с изображениями, я просто высылаю ей обработанные фотографии.

Зачем? Для меня съемка на TFP-основе – это способ реализовать творческие проекты, в которых заинтересованы обе стороны (Ваши или мои – без разницы, главное, чтобы были небанальны) или поснимать в жанрах, в которых я редко работаю, но которые мне интересны (например, поснимать модель в купальнике, купленном на базаре, у реки мне будет не очень интересно, а вот в дорогом белье в красивом интерьере – совсем другое дело).

  1. Не путайте съемку на TFP-основе с бесплатной съемкой. Бесплатно я могу пофотографировать Вас, когда мне, например, нужно протестировать новую технику или поэкспериментировать со светом и т.п. Бесплатная съемка отличается от TFP-съемки тем, что я не даю никаких гарантий по поводу результата, и никакие документы, разумеется, не подписываются. Однако Вы также можете получить выгоды от бесплатной съемки: во-первых, опыт, во-вторых, если мы сработаемся, то можем посотрудничать на TFP-основе, в-третьих, шанс получить несколько удачных снимков все же велик.

Кто? Лично для меня опыт модели не имеет значения, главное – желание работать. Как говорил писатель Карл Краус – “Хороший художник способен нарисовать бегуна без ног”.Не важно, что за фотографии в Вашем портфолио, модельные у Вас параметры, или нет (кто, вообще, придумал эти стандарты?), окончили Вы школу моделей или Вашим единственным фото-опытом была съемка с подружкой на полянке – если у Вас есть замечательная идея, необходимые аксессуары и готовность для ее реализации, или же Вы целиком и полностью полагаетесь на меня, так как Вам нравятся мои работы и Вы хотите со мной поработать в любом жанре – пишите. Все мои контакты доступны.

Условия? Как я уже писала выше, главным условием сотрудничества со мной на условиях TFP является Ваше желание работать на результат. Я избегаю сотрудничества с моделями, не достигшими 18-летнего возраста. Исключение – детская съемка, о которой договариваются родители и которая происходит в их присутствии.

Так что я открыта для сотрудничества. Обращайтесь ко мне с интересными идеями или без оных, но с большим желанием работать.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *